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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  13/12/2021
Data da última atualização:  13/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATSCHULLAT, J.; LIMA, R. M. B. de; FROMM, S. F. von; MARTINS, G. C.; SCHNEIDER, M.; MATHIS, A.; RAMOS, A. M.; PLESSOW, A.; KIBLER, K.
Afiliação:  JÖRG MATSCHULLAT, Interdisciplinary Environmental Research Centre; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; SOPHIE F. VON FROMM, Interdisciplinary Environmental Research Centre; GILVAN COIMBRA MARTINS, CPAA; MAUANA SCHNEIDER, Universidade Federal de Santa Catarina; ARMIN MATHIS, Universidade Federal de Pará; ANDREA MALHEIROS RAMOS, INMET; ALEXANDER PLESSOW, Interdisciplinary Environmental Research Centre; KELLY KIBLER, University of Central Florida.
Título:  Sustainable land-use alternatives in tropical rainforests? Evidence from natural and social sciences.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  European Geologist, v. 52, p. 5-20, Nov. 2021.
DOI:  10.5281/zenodo.5769730
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The Amazon rainforest, formerly pristine and highly biodiverse, is increasingly under threat from deforestation for cattle grazing, other forms of agriculture, mining and development. To better understand which land management type best serves sustainability aims, we compare soil gas exchange (CO2, CH4, N2O) and soil chemistry for forested land with post-forest land at 13 locations and 29 sites within the state of Amazonas, Brazil. We find that forest soils show distinctively different signals and signatures compared to soils in post-forest land use cases. Crucial answers emerge regarding the limits of system resilience as well as sustainable alternatives to deforestation and current land-use practices. We carry out a socioeconomic evaluation and discuss the likely reasons for inaction and how to overcome them.
Palavras-Chave:  Amazon rainforest; Geoscience; Sustentabilidade; Terra firme.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228989/1/EGJ52-Matschullat.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38622 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  29/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DANILO ALVES PEREIRA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; DAYANE SILVA DE MORAES, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; EDIMARA RIBEIRO DE SOUZA, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO.
Título:  Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.
Conteúdo:  O Banco de Germoplasma de videira da EMBRAPA Semiárido constitui um recurso estratégico para a sustentabilidade da vitivinicultura tropical. Encontra-se localizado no Campo ([SHULPHQWDOGH0DQGDFDUX -XD]HLUR %DKLD ž µ6 ž µ2H PGHDOWLWXGH $VSODQWDV estão conduzidas em espaldeira com três fios de arame, irrigação localizada por gotejamento e espaçamento de 3m X 2m. Cada acesso é composto por quatro plantas que estão conduzidas em cordão bilateral, realizando-se duas podas anuais. A caracterização morfoagronômica dos acessos utiliza uma lista mínima de descritores quantitativos e qualitativos, segundo IPGRI/UPOV/OIV (1997), que inclui a duração das principais fases fenológicas, produção, número de cachos, características dos cachos (massa, comprimento, largura, formato e compacidade), características das bagas (massa, comprimento, diâmetro, formato, cor, sabor, consistência da polpa, desgrane e presença de sementes), teor de sólidos solúveis totais e acidez total titulável. As avaliações foram realizadas durante o período de 2002 a 2016, correspondendo a vinte e cinco ciclos de produção, com duas colheitas por ano. Em relação as características qualitativas, a maioria das cultivares de uvas de mesa apresentou cor da baga verde amarelada (35%), sabor neutro (64%), consistência da polpa carnosa (48%), formato do cacho cilíndrico (37%) e baga com formato globoso (44%). As médias obtidas para cada variável foram utilizadas para o ranqueamento dos dez genótipos com médias mais elevadas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido; Uva de mesa; Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Recurso Genético; Uva.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190751/1/Patricia-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57969 - 1UPCRA - DD
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